招聘信息  | 
加入收藏  | 
English
国外合作机构

法国生物谷 (Association for the Development of Life Sciences - Health in Alsace)

     欧洲莱因河上游生物谷是国际著名的生物科技园区,始建于1996年7月,包括瑞士的西北部,德国巴登的南部和法国阿尔萨斯大区。目前谷内已有350多家生命科学公司、7.8万名学生、40多所大学和私人生命科学研究机构,还有大量的专业培训中心和各种技术园。来自三国科技、开发、贸易、商业等不同领域的15名代表,共同组成生物谷管理促进机构,协调谷内企业并提供各类服务。 法国路易•巴斯德大学是欧洲莱因河上游生物谷的成员之一,该校综合实力在法国排名第三位,其生物、化学和材料科学在法国高校中名列前茅,医学院拥有世界第一的微创手术培训中心。泰州医药城与欧洲生物谷间开展具体的技术转移、联合开发、技术应用及产业化等项目合作;积极推进欧洲生物谷的研发机构和企业在泰州中国医药城设立研发分支机构和产业化基地,开展研发活动、研发外包业务、生产和商业化活动等。

中心介绍