招聘信息  | 
加入收藏  | 
English
国外合作机构

俄罗斯莫斯科鲍曼国立科技大学 (Moscow State Technical University Named After N.E Bauman)

    俄罗斯莫斯科鲍曼国立科技大学是俄罗斯理工科类院校的最高学府,成立于1830年,是俄罗斯最古老且成就最高的科技大学,为前苏联及俄罗斯培养了许多优秀的科技人材,它在俄罗斯的地位类似于美国的麻省理工学院(MIT)和我国的清华大学。虽然航空航天及国防科技并非是鲍曼唯一提供的领域,但鲍曼技术大学已经致力于的尖端科技及大部分的部门均与太空科技及国防工业相关。鲍曼技术大学拥有实力雄厚的师资队伍(由4500位专家、教授组成),他们的学术地位是公认的,其中有260个科学家,450位科学博士及 3000位副博士。在该校任教的科学家有22位俄罗斯科学院院士及13位通讯院士。鲍曼技术大学由于拥有高水平专家队伍而成为完成众多联邦科学技术项目的主要执行者。鲍曼技术大学拥有Orevo实验研究中心,占地约100公顷,有数百位科学家、工程师及技术人员利用这里特殊的实验条件和设施从事应用物理、天文物理、航空工程材料等领域的实验研究。至今,鲍曼技术大学的研究者仍走在俄罗斯科学技术发展的最前列。其主要研究方向为:
    1、原子发电站、航天站、大型燃气管道等技术的评估系统的建立。
    2、机器人技术的开发:在异常条件下(反恐、重大事故及其他极端条件)工作的机动机器人,深水作业设备等。
    3、医药和生物医药技术。
    4、新一代无线电电子和光电子设备。
    5、工业生产设备:钢筋混凝土、花岗石等材料的热切割,元器件表面的离子和等离子处理,变形切割技术等。
    6、计算机技术。

中心介绍