招聘信息  | 
加入收藏  | 
English
国外合作机构

俄罗斯科学院圣彼得堡科学中心 (St.-Petersburg Scientific Center)

    俄罗斯圣彼得堡科学中心下属60多个俄科院系统的机构、组织和企业,员工总数达到13200人。圣彼得堡科学中心的院士和研究人员数量约占到俄罗斯科学院系统的百分之十。
    在隶属于圣彼得堡科学中心的44个研究分支机构。在圣彼得堡科学中心的研究机构中,有两个超大规模的研究所:一个是约飞物理技术研究所,其科研方向为:等离子体;物理气体动力学及超声波通量;原子碰撞及表面颗粒间的相互作用;原子光谱及光谱量学;天体物理学;光学;激光物理学及全息摄影术;固体物理学;半导体结构微变化工艺及物理学;半导体物理学;固体光谱学;细构物理学;应用数学和数字物理学。
    另一个是彼得堡康斯坦丁诺夫核物理研究所,其研究方向为元粒子物理及基本的相互关系;原子核物理及核反应;中子物理学;集聚介质物理;核反应及加速器的技术与物理学;分子放射生物物理学;科学研究的新方法及新仪器。
    圣彼得堡科研中心由44个科研机构组成,其科研方向几乎涉及到了基础科学的所有领域,包括数学,能源、机械、力学和控制过程,信息技术和计算机系统,化学与材料科学,生物科学和地学。其中30个是独立的科学院和科研组织,12个科研分院,2个教研室。科研中心的主要目的是充分发挥各科研机构的科研潜力,发展自然科学、技术科学、人文学及社会科学,培养高技能人才,发展国际科研关系。
    在几代科学家的努力下,科研中心不断发展壮大,现实属科研机构、科研组织及下属企业已超过70多个,在圣彼得堡科研中心工作着37位科学院院士,77位俄罗斯通讯院士,1131名博士,3138名副博士。

中心介绍