招聘信息  | 
加入收藏  | 
English
国外合作机构

德国弗朗霍夫生产技术研究所(IPT) (Fraunhofer Institute for Production Technology)

     弗朗霍夫研究院生产技术研究所(IPT)是欧洲最大的应用研究机构。弗朗霍夫研究所经营着大约80家研究机构,拥有大约12,500名卓越的科学家和工程师, 每年的研究预算超过10亿欧元。弗朗霍夫IPT通过市场导向的研究和开发工作,为现代制造业内的客户开发新的解决方案,并优化现有解决方案。 研究所直接将研发成果转移到公司中,客户来自各行各业,包括汽车业及其供应商、设备模具制造商, 航空和航天业以及精密机械、光学工学和机床制造商。它是德国应用技术科研开发的重要骨干力量,集中了人才、资金和大型设备,有能力处理跨学科的复杂问题,长期保持科研后劲,参与时间长、耗资大的国际大科学合作计划,开展满足大众需要的技术开发项目,如开发有益于环境的能源供应技术、环境技术,开展对国民经济发展意义重大的高技术前瞻性项目。
    通过与工业界的合作来实现知识技术成果转化。与工业界的合作形式主要有: 对双方共同感兴趣的开发项目和研究计划开展合作; 受工业界的委托开展合作研究; 许可证的形式向工业界转让自己的研究成果; 实验室和设备可供企业使用; 人员交流、培训、继续教育。 德国弗劳恩霍夫应用研究促进协会成立于1949年,是公益性、非盈利的科研机构,以德国历史上著名的科学家、发明家和企业家约瑟夫•冯•弗劳恩霍夫(JosephvonFraunhofer,1787~1826)命名。弗劳恩霍夫协会致力于开展出色的应用研究,通过积极、有效的技术转移,培养高水平的科研队伍,开发创新技术和独特的系统解决方案,提高企业和地区的经济竞争力,推动经济在兼顾社会福利和环境和谐的前提下发展。协会的客户是工业、服务性企业以及政府部门。协会受联邦和州政府委托,参与未来性研究项目,通过开展应用研究,促进创新,推动技术开发,增进对现代技术的认可,为科技后继人才提供信息和继续教育。
    目前,弗劳恩霍夫协会有58个研究所,共80多个研究单位,分布于德国40多个地方。拥有12600多名工作人员,绝大部分受过科学或工程教育,每年完成12亿欧元的科研任务,其中有超过10亿欧元通过合同科研得到。为了与世界上当今和将来的科技、经济的重要发展地区加强联系,弗劳恩霍夫协会在欧洲、美国和亚洲设有分支和代表机构。弗劳恩霍夫协会近年来在广东与企业、科研以及高等院校开展了扎实、有成效的合作,协会主席布凌格(Hans-JoergBullinger)博士受聘担任华南理工大学荣誉教授,物流研究所所长 UweClausen博士受聘担任中山大学客座教授。

中心介绍