招聘信息  | 
加入收藏  | 
English
国外合作机构

澳大利亚联邦科学与工业研究组织 (Commonwealth Scientific and Industrial Research Organization)

     澳大利亚科工组织(CSIRO)即澳大利亚国家科学院,是世界上最大的开展多种研究的机构之一。其研究内容涉及澳大利亚生活的各个方面:从构筑生命的分子到空间分子。CSIRO主要是在澳大利亚或国外开展研发新技术,提高社会对科学技术的理解和应用。
    CSIRO研究范围包括:农业综合、能源和交通运输、环境保护和自然资源、人类健康、信息技术、通信技术、装备制造和矿产资源。通过研究改善和提高生活的方方面面,从海洋到能源,矿产到医疗等。CSIRO还涉足很多前沿领域如信息与通信技术、基因工程和纳米技术。CSIRO共有6600名员工,全国大约有50个分点分布于全国和全球,其中还包括位于法国和墨西哥的生物控制研究所。工作人员旨在提高人们生活质量,促进经济和工业的社会效应。2005年5月CSIRO获得9700万美元的旗舰计划基金,用于与大学或其他的研究机构的合作。
    目前拥有国家六大旗舰项目:轻金属项目、健康预防项目、海洋资源项目、饮用水健康项目、未来食品计划项目、能源转化项目。 近来,CSIRO采取了一系列行动来保护其1996年取得的用于无线局域网(Wi-Fi)标准的底层技术专利,该技术专利跟IEEE目前的802.11a与802.11g无线标准有相当密切关系,现在已经广泛使用在几乎所有品牌的笔记本电脑上。CSIRO已经在美国采取一系列法律行动,以达到迫使包括微软,苹果电脑和戴尔电脑 在内的 100多家美国公司缴纳专利使用费的目的。 CSIRO还是很多联合基金的一员,包括:与新西兰共建的森林研究组织、与维多利亚政府共建的食品科学、与昆士兰共建的澳大利亚地球健康研究中心。
    在过去的三十多年里,CSIRO与中国的许多研究机构共同合作,进行了140多个研究项目。CSIRO在澳全国分设有许多个不同门类的研究中心。澳大利亚是中国重要的科技合作伙伴,近年来两国在农业、林业、畜牧业、中医、动物健康等诸多领域一直保持着密切的交往与合作。 在应对内蒙草原退化方面,CSIRO与中方开展了两项合作。目前正与中国农科院合作进行“放牧计划” (GRAZPLAN)软件计算机模拟试验项目(一种计算机辅助决策软件),其工作原理是根据指定地点的气候、土壤、牧草生长、饲料来源及牲畜种群等情况,模拟畜牧业生产的投入、产出及对环境的影响,帮助政策决策者和牧民确定生产方案,找到畜牧业可持续发展的最佳平衡点。 澳大利亚动物健康实验室(Australian Animal Health Laboratory,简称AAHL),是澳大利亚联邦科学与工业研究组织(CSIRO)下属的重要科研机构, 1985年耗资一亿五千万澳元建立,是澳全国动物卫生研究的重要机构,也是世界上最大、最安全的动物实验室之一。主要从事澳动物疫病诊断和研究、开发新试剂、疫苗和药物以及提供相关政策咨询等工作。目前AAHL与中国云南和武汉有两个合作项目。 CSIRO防火安全工程(CFSE)是CSIRO工业研究服务机构里的一个专家小组。在中国设有两家合作机构深圳建筑工程局;香港曼哈特(Meinhardt)工程咨询中心;曾经负责了深圳会议与展览中心;中国上海东方艺术中心;香港赤蜡角机场的安全工程建设。

中心介绍