招聘信息  | 
加入收藏  | 
English
当前阅读

植物新品种引进及繁育技术


编号:D130600020     国家:中国     |     现代农业    |     2013-04-17

需求简介:

    公司专注于现代科技农业,以高端蔬菜、水果、花卉新品种选育扩繁、新技术开发应用、农业生态旅游为主营业务。现已建成千亩葡萄观光采摘园和千亩珍贵植物红豆杉研发基地,在由物联网远程监控的2万平方的自动化联栋温室内分别建成了热带水果观赏区、国内外稀贵蔬菜繁育区、高档花卉生产区、红豆杉养生体验区。此外,公司还建成了细胞组组织培养室、农业物联网操作室、生产基地监控室等农业科技示范设施。2012年,公司组建了农业博士后工作站,先后引进了中国农科院、台湾农业科研单位等部门博士5人,进一步提升了科技水平。
    目前,公司积极寻求与农业科研机构、大中型种苗繁育公司、生物技术公司的合作。希望利用生物遗传基因和其他手段,培育出品质优良、抗病抗虫、适宜当地自然条件的种子和种苗。
    拟联合研发的项目内容主要包括:
    1、利用生物遗传技术繁育品质优良的葡萄等水果新品种;
    2、利用生物遗传技术繁育抗病抗虫番茄新品种;
    3、开发推广高产优质抗病虫大棚南瓜新品种;
    4、利用生物遗传技术繁育体形大、颜色丰富的水果辣椒新品种;
    5、利用细胞组织培养等生物技术繁育红豆杉等珍贵植物;
    6、利用生物技术培育对病虫具有免疫能力的蔬菜、花卉品种。

 

技术信息