招聘信息  | 
加入收藏  | 
English
当前阅读

应用于妇科病和肿瘤的VPE001和其他专有候选药物


编号:S170119010     国家:加拿大     |     生物与医药    |     2017-01-19

项目简介:
       Viteava Pharmaceuticals Inc. 是一家专注于提高妇科肿瘤疗效的小分子药物初创公司。本公司的特长领域是与绿茶类黄酮和表没食子儿茶素没食子酸酯(EGCG)相关的小分子类似物和衍生物的化学和生物特性. Viteava的药物开发策略充分利用绿茶提取物和EGCG在动物和人类身上安全性和有效性的数据,以减少临床开发风险。公司的主要候选药物VPE001是EGCG的前体药物,可增加药效和口服生物利用度。VPE001提供了一种新的非激素作用机制,有可能适用于症状性子宫肌瘤的长期药物控制,从而避免或大大延缓手术治疗。子宫肌瘤是最常见的妇科肿瘤,70-80%的妇女在生育年龄结束前都患过此病。治疗子宫肌瘤的安全有效药物的市场价值预计将超过30亿美元。Viteava正在寻求7百20万加元的融资来完成VPE001的一期临床试验,并与其他开发VPE001和/或其他专有EGCG类似物的制药公司建立合作伙伴关系。

 

技术信息