招聘信息  | 
加入收藏  | 
English
专区首页 合作概况 交流动态 知名教授 研究中心 科技资讯
MIT专区 > 知名教授
资料下载
    亚历山大·斯洛克姆 Alexander H Slocum
  • MIT机械工程教授,MIT精密工程研究组主任,美国机械工程师学会成员

亚历山大·斯洛克姆教授是麻省理工学院(MIT)机械工程教授,MIT精密工程研究组主任,美国机械工程师学会成员。他有70多项已授权或正在申请的专利,开发了12种具体产品,并获得了超过100项研发奖项。他的主要研究领域是精密机械,包括医疗设备、可再生能源捕获和储能装置。 斯洛克姆教授热爱形形色色的机器,从巨大的风机塔到生长碳纳米管的设备,并致力于解决能源、医药和精密工程领域中那些最艰难的课题。他曾参与了美国能源部的科技顾问小组,协助应对墨西哥湾石油泄漏问题,解决了工程师用于控制水下遥控车辆的液压管线损坏问题。目前他在白宫的科学技术政策办公室担任先进制造业副主任。

斯洛克姆教授喜欢修理东西、做木工和打造家具,热爱各种运动项目,从潜水到滑雪,从铁人三项到马拉松。

教育经历:

- 1982年麻省理工学院学士毕业

- 1983年麻省理工学院硕士毕业

- 1985年获得麻省理工学院博士学位

专业领域:

- 精密工程

- 机械设计

- 微电子机械系统

- 光伏能源



注:如需了解更多的教授研究项目、具体研究内容等请联系我中心索取MIT数据库登录帐号