招聘信息  | 
加入收藏  | 
English
专区首页 合作概况 交流动态 知名教授 研究中心 科技资讯
MIT专区 〉 知名教授
资料下载
    李巨 Ju Li
  • MIT核科学工程系Battelle Energy Alliance教授,材料科学与工程系教授

李巨教授是计算材料学领域的国际知名学者,致力于材料性质的多尺度计算研究,特别是在材料力学行为的原子模拟等方面获得了多项重要突破。他的研究工作为理解材料的塑性变形微观机制和揭示新材料现象的物理本质奠定了重要基础。李巨曾获得美国总统青年科技奖,TMS Hardy奖以及MRS杰出青年研究者奖等10余项奖励。2000年毕业于MIT获博士学位,其后在MIT从事博士后研究,2002-2007年任俄亥俄州立大学助理教授,2007-2011年任宾夕法尼亚大学副教授,2011年被MIT核科学与工程系及材料科学与工程系联合聘为正教授。


研究领域:

能量储存和转换的新型方法、材料建模、原位透射电子显微镜研究、纳米结构材料、微结构和热电及质量输送的辐射效应、蓄电池、燃料电池、计算机材料科学、能源和环境保护。




注:如需了解更多的教授研究项目、具体研究内容等请联系我中心索取MIT数据库登录帐号