招聘信息  | 
加入收藏  | 
English
专区首页 合作概况 交流动态 知名教授 研究中心 科技资讯
MIT专区 > 知名教授
    克劳德﹒卡尼萨雷斯 Claude Canizares
  • 麻省理工学院副校长、获实验物理学“Bruno B Rossi”称号的杰出教授

卡尼萨雷斯教授是世界知名高等学府麻省理工学院的副校长,获实验物理学“Bruno B Rossi”称号的杰出教授。他负责MIT校内的主要国际合作项目。

卡尼萨雷斯教授取得了哈佛大学物理系学士、硕士及博士学位。1971年来MIT做博士后研究,74年成为麻省教员。他曾担任MIT太空研究中心的主任(1990-2001),副教务长(2001-2006),近期任主管研究副校长及副教务长(2006-2013)。从1998年至2014年他还监管MIT的林肯实验室。卡尼萨雷斯教授是NASA 钱德拉X射线天文台的首席研究员,还同时参与其他数个空间天文学项目。他撰写或与人合著了超230篇科学论文。卡尼萨雷斯教授在担任MIT校内职务之外,还服务于美国商务部的新兴技术和研究咨询委员会、国家研究委员会(NRC)内科学、技术和法律委员会、联邦研究规定和报告要求委员会及美国国家科学院审计委员会。他曾担任NRC的空间研究委员会主席,是NASA顾问委员会、空军科学顾问委员会及商务部创新和创业国家顾问委员会成员等等。他也是L - 3通信公司的董事会成员。

卡尼萨雷斯教授是美国国家科学院的院士,国际宇航科学院、美国艺术与科学院、美国物理协会及美国科学促进会会员。他曾荣获美国空军功勋文职服务奖章、及两枚NASA公共服务奖章。



注:如需了解更多的教授研究项目、具体研究内容等请联系我中心索取MIT数据库登录帐号