招聘信息  | 
加入收藏  | 
English
专区首页 合作概况 交流动态 知名教授 研究中心 科技资讯
MIT专区 〉 交流动态

江苏省科技厅于2013年10月与美国麻省理工学院(MIT)正式签署了产业技术合作协议。为落实合作协议,根据双方商定的工作计划,2014年4月省科技厅组织南京三宝科技集团、中天科技集团、苏州锦富新材料有限公司等10家江苏知名企业参加了“MIT信息通讯技术大会”,与MIT教授进行了多场项目对接活动。


此次“MIT信息通讯技术大会”呈现了MIT在大数据、视觉技术、隐私安全、网络信息挖掘分析及物联网等领域的最新研究成果和理念,向与会代表展示了MIT教授及学生的多个初创企业及其商业化产品,吸引了来自全球ICT领域著名企业的近400名代表与会。


省科技厅成为MIT全球产业联盟会员后,我省企业获得参与MIT一系列产业合作活动的资格,及与世界一流科技研发专家面对面交流的机会。在活动前期与MIT教授对接基础上,江苏企业在MIT与多位知名教授就物联网、新材料及机械制造等多个领域的技术项目进行了深入交流、合作探讨,并实地访问世界著名的MIT计算机科学与人工智能实验室、机械制造实验室。


出访期间,江苏企业还访问了美国IBM公司华生研究中心、加拿大多伦多大学、MaRs技术转移公司、Communitech公司等,与多家企业及机构进行了交流与对接。访问取得了良好的对接效果。