招聘信息  | 
加入收藏  | 
English
专区首页 合作概况 交流动态 知名教授 研究中心 科技资讯
MIT专区 > 知名教授
    佛拉基米尔﹒布洛维科 Vladimir Bulovic
  • MIT工程学院副院长、创新计划联合主任、新兴技术马席赫教授
    麻省理工学院电气工程与计算机科学系

布洛维科教授的研究领域包括有机和有机/无机纳米晶体复合薄膜,及新奇纳米光电子器件的结构开发。他发表了140多篇研究论文,被引用超过一万多次;拥有50项美国专利,领域涉及发光二极管、激光器、光电、光电探测器、化学传感器、可编程存储器,及微电子机器,其中大部分已获授权,并被初创公司和跨国企业采用。布洛维科与他人共同创办了量子点视觉公司(QD Vision),卡提瓦(Kateeva)公司及万用能源公司(Ubiquitous Energy)。前者位于麻省列克星敦,制造量子点光电组件;卡提瓦位于加州门罗帕克,专注于有机印刷电子;万用能源研发纳米太阳能技术。布洛维科教授1993年荣获哥伦比亚大学理学学士,98年获普林斯顿大学博士学位。

布洛维科教授曾获美国青年科学家总统奖、国家科学基金会事业奖、乔尔•斯派拉杰出教学奖等奖项;获评MIT技术评论杂志创新百人,并于2012年因在量子点商业化上做出的贡献获北美SEMI奖。此前,由于他在能源教育上的贡献,在2008年获1960届教职研究员荣誉;2009年,被授予Margaret MacVicar教职研究员这一MIT教学最高荣誉;2011年,因其在研究方面做出的卓越贡献及国际知名度,他获选教员研究创新能手。



注:如需了解更多的教授研究项目、具体研究内容等请联系我中心索取MIT数据库登录帐号