招聘信息  | 
加入收藏  | 
English
专区首页 合作概况 交流动态 知名教授 研究中心 科技资讯
MIT专区 > 知名教授
    黄亚生 Yasheng Huang
  • 麻省理工斯隆管理学院副院长 、中国经济与商务国际项目教授、全球经济与管理学教授
    麻省理工斯隆管理学院

黄亚生教授1985年获哈佛大学学士学位,1991年获哈佛大学博士学位。2009年7月1日获评正教授。

黄亚生教授建立并经营着斯隆学院的中国实验室与印度实验室,两者都以帮助该地区的企业家提升管理技能为目标。他是国际商务、政治经济及国际管理方面的专家。他与其他学者一起对中印两国的人力资本形成、创业行为及民族和劳动密集型外商直接投资(FDI)进行研究。在赴麻省理工学院斯隆之前,他曾在密歇根大学和哈佛商学院担任教员职位。他也担任过世界银行的顾问。

黄亚生教授的研究已在众多刊物刊发,包括《华尔街日报》、《经济学人》、《商业世界》、《世界报》、《经济时报》,也刊发在无数中国刊物上。他还为《金融时报》,《纽约时报》和《外交政策》撰文献计。黄教授在中国出版的书籍包括《中国通货膨胀和投资控制》(1996)、《在中国的外国直接投资》(1998)、《出售中国》(2003)、及《中国金融改革》(2005,与Tony Saich及Edward Steinfeld合著)。他最近的著作《中国特色的资本主义》一书是以翔实的档案和定量证据为基础,数据横跨中国改革三十年。他指明私营企业在金融自由化和灵活的微观经济的支持下,在中国的经济奇迹中扮演了核心角色。



注:如需了解更多的教授研究项目、具体研究内容等请联系我中心索取MIT数据库登录帐号