招聘信息  | 
加入收藏  | 
English
专区首页 合作概况 交流动态 知名教授 研究中心 科技资讯
MIT专区 > 研究中心
    计算机科学及人工智能实验室
  • The Computer Science and Artificial Intelligence Laboratory (CSAIL)

MIT计算机科学及人工智能实验室CSAIL是MIT最大的研究实验室,也是全球最顶尖的信息技术研究中心之一。CSAIL由MIT计算机科学实验室LCS和人工智能实验室AI Lab合并组成。实验室在计算机技术革命过程中扮演了重要角色。其研究人员是分时系统、大规模并行计算机、公共密钥加密、机器人大规模商业化及阿帕网、互联网及万维网有关技术的主要推动者。

实验室的成员先后创办了100多家公司,如3Com公司、莲花软件、RSA数据安全公司、Akamai公司、iRobot公司、Meraki公司、ITA软件公司等。实验室的成员蒂姆·伯纳斯-李发明了万维网,并成立了万维网联盟。

实验室致力于未来信息技术的架构和基础研究,从事有关改进人类的工作生活方式的创新研发。其研发领域涉及计算机技术的各个方面,包括人工智能、计算理论、系统、机器学习、计算机图形图像,以及探索应用于医疗保健、制造业、能源及人类生产力等领域的革命性计算机理论。

目前实验室的主要研发课题包括大数据处理、无线和移动系统的新型理论、计算机安全及云网络攻击、人工智能领域的反向思考以及下一代机器人技术研究。

实验室拥有100多名高级科学家,40多名博士后研究员,350名研究生和50名本科生。