招聘信息  | 
加入收藏  | 
English
专区首页 合作概况 交流动态 知名教授 研究中心 科技资讯
MIT专区 > 研究中心
    林肯实验室
  • MIT Lincoln Laboratory

麻省理工学院林肯实验室是一家属于美国国防部的研发实验室,位于美国马萨诸塞州汉斯科姆空军基地,成立于1951年,其前身是研制出雷达的辐射实验室。实验室致力于开发并解决与国家安全相关的技术和问题,是美国大学第一个大规模、跨学科、多功能的技术研究开发实验室。 实验室的核心研究建立在高级电子学的基础上,包括传感器、信息提取(信号处理和嵌入式计算)、通信以及集成感应和决策支持等。实验室的研究项目有空间监控和导弹防御、战术系统、生物和化学防御、国土保护、通信、网络安全和信息科学等。实验室从概念开始进行开发,从模拟分析到样机设计研究,最终实现现场试验验证。同时实验室也承担政府资助的非军事项目。 实验室员工有3700名,拥有几十个小的专业实验室,一个主要的微电子实验室,一个航空测试台,一个射频系统检测装置、林肯空间监测综合设施以及一个综合图书馆。

1957年该实验室建成全固态、可编程数字计算机控制的雷达系统,实现了对空间目标的实时跟踪,既能跟踪苏联卫星的活动,也能监控卡那维拉尔角的火箭发射。后来,这发展成弹道导弹战略防御系统,其中关键性的技术是数字信号处理和模式识别。在20世纪60年代初期,林肯实验室开发了卫星通信系统,引导了8颗实验通信卫星的发射。20世纪70年代初期,实验室开始研究民航交通管制,强调雷达监控,进行恶劣气象的检测,开发了航空器的自动化控制装置。在20世纪80年代,实验室为克服大气紊流的影响,开发了大功率激光雷达系统。20世纪90年代,林肯实验室为NASA等开发了传感器,同时开发陆地图像处理设备。 为了支持庞大的创新研究,林肯实验室一直保持了在基础研究上的领先地位,例如表面物理、固态物理以及有关材料的优势。它完成了开发半导体激光器的早期研究,设计了红外激光雷达,并开发了高精度卫星定位与跟踪系统。 林肯实验室在计算机图形学、数字信号处理理论以及设计与建造高速数字信号处理计算机等方面做出很大的贡献。信号处理是实验室许多项目的核心技术,包括高吞吐率的通用信号处理器。实验室在语音编码与识别方面也有许多出色工作,为自动翻译开拓了道路。