招聘信息  | 
加入收藏  | 
English
专区首页 合作概况 交流动态 知名教授 研究中心 科技资讯
MIT专区 > 研究中心
    MIT技术转移办公室
  • MIT Technology Licensing Office (TLO)

麻省理工学院的技术转移活动在全球具有非常高的知名度,这与其校内技术转化机构的设立和运作是分不开的。MIT的技术转化机构主要包括技术许可办公室和产业联络办公室,机构有明确的政策法规指导,相互协调、促进,形成一个技术转化体系。

MIT的技术许可办公室主要负责在技术转移过程中执行层面的工作,兼有管理和拓展业务两方面的职能,是MIT技术转移工作的规划者、 监督者、协调者和服务者。负责知识产权管理、专利分析与专利策略、技术许可与转让、企业合作、融资与企业孵化等各项工作。其职能贯穿科研选题立项、研发中期、形成科研成果、技术转移、商业化全过程。TLO的技术经理根据自身的专业背景负责某些特定领域的技术许可工作,对某一项目实行全程管理:项目纰漏核查、市场评估、专利归档、协商许可协议等,分工明确、权责分明,提高了技术管理的效率。