招聘信息  | 
加入收藏  | 
English
当前阅读

俄罗斯项目对接交流会在南京成功召开

时间:2011/9/21

 

  为深入推进江苏企业与俄罗斯企业、科研机构在新兴产业领域开展创新合作,推动江苏企业的创新需求与俄罗斯优秀创新资源的有效对接;由省跨国技术转移中心与黑龙江省中俄科技合作信息中心联合主办的俄罗斯项目对接交流会于9月20日在南京成功举办。 

  此次活动,邀请了三位俄罗斯科学院西伯利亚分院鲍列斯科夫催化研究院的资深科学家。我中心根据企业需求组织了南京、常州、盐城、江阴等地的17家企业30名代表参加了此次交流。   

  活动中耶切夫斯基教授和基赫佳宁先生分别代表研究院介绍了“催化合成蒽醌技术”、“轻烃异构化催化剂”等项目,中俄科技合作信息中心介绍了俄罗斯相关科研机构的创新实力和精细化工与航空新材料的项目。

  总体介绍结束后,中俄双方专家进行了一对一的交流。其中:江苏亚邦染料股份有限公司、南京博明科技有限公司与俄罗斯专家分别就“催化合成蒽醌技术”、“轻烃异构化催化剂” 达成了合作意向。俄罗斯专家对此次活动组织表示满意,将与我省企业保持联系,探讨推进项目合作的具体事宜。

新闻中心