招聘信息  | 
加入收藏  | 
English
当前阅读

2012俄罗斯技术交流与项目对接活动在南京成功举办

时间:2012/6/25

 

    为充分利用俄罗斯科技资源和研发优势,结合江苏的产业优势、市场优势,积极开展项目对接与技术转移,推进俄罗斯科技成果在江苏实现产业化;省科技厅联合黑龙江省中俄科技合作信息中心于6月20-21日在南京成功举办了“2012俄罗斯技术交流与项目对接活动”。

    活动邀请了俄罗斯5家著名研究机构的10位专家,其中有两位俄罗斯科学院院士和工程院院士,携技术项目来江苏与我省企业开展在化工、新材料、高端制造等技术领域的技术交流和项目对接活动。南京、常州、苏州、南通等地高新园区、企业代表约120人参加了此次对接交流活动。

    活动中,俄罗斯机构分别发布了其技术成果项目,并与约20家江苏企业进行交流与讨论,开展了一对一的洽谈。俄罗斯科学院西伯利亚分院催化研究所与我省长江化工、亚邦染料股份有限公司关于蒽醌合成项目已经多次接触并取得了阶段性进展;江苏宏达新材料股份有限公司与俄罗斯科学院元素有机化合物研究所探讨了发光改性物纺织面料的合作;红太阳集团有限公司与俄罗斯合成橡胶研究所已达成初步合作意向。

    通过此次交流活动,增进了双方的理解和认识;俄罗斯专家对此次活动表示满意,认为江苏企业具有很强的创新能力和科技转化能力,欢迎江苏企业到俄罗斯实地考察和洽谈合作。省跨国技术转移中心将跟踪此次洽谈项目,实质性地推动双方的合作。

 

 

 

 

                                                        

   

新闻中心