招聘信息  | 
加入收藏  | 
English
当前阅读

省长助理徐南平会见俄罗斯专家一行

时间:2012/6/25

 

    6月21日,省长助理、省科技厅厅长徐南平会见了俄罗斯科学院元素有机化合物研究所所长、科学院院士布勃诺夫、俄罗斯科学院溶剂化学研究所所长、工程院院士扎哈洛夫等前来江苏参加“2012 俄罗斯技术交流与项目对接活动”的俄罗斯专家一行。徐南平省长助理对俄罗斯专家来江苏开展技术交流和项目对接表示衷心地感谢和诚挚欢迎。

    徐南平指出,江苏是中国经济最发达的省份之一,工业总量居全国省份之首,但我们最引以自豪和骄傲的是江苏丰富的科教人才资源和很强的创新能力。江苏已经连续三年位居全国区域创新能力第一。面向江苏下一步的发展,省委、省政府提出了以科教人才战略作为基础战略,创新驱动战略作为核心战略的部署,目的就是要在下一步的发展中依托江苏丰富的科教人才资源、通过科技创新提升经济发展的质量。

    徐南平表示,江苏30年发展的经验告诉我们,只有通过开放才能使经济快速发展,人民生活水平快速提升。我们的创新要坚持开放,开放创新和利用全球创新资源推进创新是我们的基本原则。俄罗斯科技实力很强,中国的市场很大,江苏有很好的制造业基础,在开放创新的总体思路下,俄罗斯与江苏的合作机会很多。广泛开展与俄罗斯各领域的科技合作是江苏科技创新的一个重要方面。为此,徐南平省长助理下月将率江苏科技代表团访问俄罗斯,希望通过交流推动双方的科技合作。省科技厅、南京市科委等相关部门、黑龙江省中俄科技合作信息中心的领导参加会见。

 

 

新闻中心