招聘信息  | 
加入收藏  | 
English
当前阅读

江苏企业代表团访问俄罗斯

时间:2013/6/4

 

    为推动中俄科技交流与创新合作,落实“跨国技术转移大会”的对接合作项目,应托木斯克州政府的邀请,江苏省跨国技术转移中心组织了江苏省企业代表团一行9人,于5月21-28日赴俄罗斯访问。

    22日,代表团参加了“第十五届托木斯克国际创新论坛”,此次论坛俄方共邀请了30多个国家政府和企业代表,近2000名代表参会。论坛集中交流了俄罗斯在能源、天然气、石油化工、科技和金融等方面的创新发展成果。

    此外,托木斯克州政府还为江苏企业组织了多项交流活动,如:参观俄企业新技术新产品展览、托木斯克州经济特区、与多家俄方高科技公司进行对接等。这些对接的俄方公司都是前期了解江苏企业情况后,有针对性地与江苏企业进行合作洽谈的。

    访俄期间,江苏红太阳集团、中船重工海博威(江苏)科技发展有限公司与俄方的合作谈判得到了俄方机构的大力支持。双方签署了多个技术及合作文件,计划在近期实施已签署的项目。此次访问内容丰富、安排紧凑、活动多样、效果显著,得到了俄方政府、企业,以及中方代表团的高度评价。

新闻中心