招聘信息  | 
加入收藏  | 
English
当前阅读

江苏企业赴俄罗斯、波兰开展技术交流对接活动

时间:2014/6/24

 

    根据江苏省科技厅进一步推进江苏与俄罗斯托木斯克州间科技合作的要求,应托木斯克州政府邀请,省跨国技术转移中心组织了省内新材料、环保、生物医药、装备制造等领域的10家企业一行14人,于6月9-18日赴俄罗斯进行了技术对接、交流活动,并访问了波兰雅盖隆大学。

    此次活动由托木斯克州国际地区关系厅、投资关系厅、应用经济领域及经营发展厅和经济特区共同组织。托木斯克州政府对此次活动高度重视,副州长A.C 克尼亚泽夫先生在活动前会见了江苏企业代表团全体成员,介绍了托木斯克州的科技优势、科技实力以及产业政策,对企业家代表团的到访表示欢迎和关注。

    出访前省中心针对托州的技术资源进行了充分的调研、推介,挖掘了一批有合作需求和意愿的江苏企业。在此基础上,俄方组织了托木斯克国立大学、理工大学、西伯利亚农业与泥碳科研所等20多家机构与江苏企业进行了一对一洽谈。江苏企业还参观了托木斯克经济特区的生物医药、ICT、陶瓷材料等企业,对俄方的科研实力有了更为直观的感受,增强了合作信心。

    访俄期间,江苏红太阳集团与俄罗斯合成橡胶所在圣彼得堡正式签署了“废旧橡胶连续化清洁再生利用项目”商务合同,合同额达1000万美金。

    6月12日,江苏企业访问了波兰雅盖隆大学。这是该大学接待的第一个中国企业家代表团,校方高度重视首次与中国企业面对面交流的机会,联合克拉科夫科技大学及工业大学共同进行了新材料、生物医药、机械制造等领域的项目、技术的推介活动。并安排实地参观生物技术园和生物神经研究中心,表达了与中方企业合作的强烈愿望。

    赴俄波的对接交流活动,出访企业均有不同的收获,中船重工海博威(江苏)科技发展有限公司与托木斯克“MICRAN”股份有限公司达成了双向科研经贸协议;南通曙光机电工程有限公司、南京麦伦思科技有限公司、江苏德林环保技术有限公司与西伯利亚农业与泥碳科研所探讨了联合项目合作的可能性;江苏德林环保技术有限公司与托木斯克国立大学“BIO RETOKS”有限公司、盐城市圣泰阀门有限公司与“sigma-tomsk”有限公司、扬州霞光光电有限公司与“SemiCon”有限公司、扬州中天利新材料有限公司与俄罗斯高频电流研究所就具体合作项目展开了深入的探讨。雅盖隆大学作为波兰科技创新的前沿,与江苏高校、研究所的联合研发契合度更高。

    出访期间,代表团还就第四届跨国技术转移大会进行了宣传、推广,并邀请了托木斯克州政府、雅盖隆大学组团参会。

    此次活动受到了国外政府、机构、企业以及江苏企业的一致好评,成果丰硕。

 

新闻中心