招聘信息  | 
加入收藏  | 
English
当前阅读

江苏企业赴芬兰、荷兰项目对接交流活动圆满成功

时间:2017/4/13

 

为配合中芬科技合作联委会第17次会议,进一步推进江苏-芬兰产业研发合作计划的实施,充分对接荷兰高科技创新资源,应芬兰国家技术创新局和荷兰北布拉邦省政府邀请,省科技厅及下属跨国技术转移中心组织江苏19家高科技企业29人代表团,于3月26日至4月4日赴芬兰、荷兰开展清洁技术、智慧城市、健康医疗等领域的项目对接交流活动。

芬兰就业与经济部副部长Petri Peltonen和中国科技部副部长黄卫共同出席了在赫尔辛基举行的江苏-芬兰产业研发合作计划项目对接交流会,双方对近年来中芬合作成果给予了充分的肯定,特别是对江苏-芬兰产业研发合作计划取得的成绩给予了高度的评价。芬兰国家技术创新局共组织超过40家芬兰高科技企业参会,并与江苏代表团企业进行了一对一对接洽谈,有6家江苏企业对接现场即与芬兰企业达成了合作意向,另有5家江苏企业表示将继续联系芬兰企业跟进潜在合作项目。芬兰活动期间,代表团还拜访了赫尔辛基应用技术大学、芬兰国家技术研究中心,创业桑拿中心,设计工厂等芬兰知名科研机构和孵化器,以及图尔库智慧城市示范区和智能化工园区。

访问荷兰期间,在与北布拉邦省发展署前期对接的基础上,代表团分为智慧城市、清洁技术、医疗健康及LED照明四个组分别拜访了埃因霍温理工大学、垃圾及水处理市政服务设施、埃因霍温高科技园区,并与行业内知名企业进行了一对一对接洽谈。共有8家江苏企业与荷兰企业达成初步合作意向。

新闻中心