招聘信息  | 
加入收藏  | 
English
当前阅读

江苏企业赴英国、法国项目对接交流活动圆满成功

时间:2017/6/12

 

江苏省科技厅下属跨国技术转移中心于5月23至5月31日组织我省19家高科技企业赴英国、法国开展项目对接交流活动。

在英期间,为推动“中国(江苏)-英国产业挑战合作计划”的项目对接,充分对接英国科技创新资源,应英国创新署、英国埃塞克斯郡政府的邀请,代表团一行参加了由英国创新署组织的“江苏-英国技术对接交流会”,与英国当地相关企业、高校、科研院所开展了一对一对接交流,我驻英国大使馆科技公参蒋苏南出席了此次活动。通过省中心与欧洲企业网络(EEN)的前期组织对接,活动吸引了近130位英国企业及高校代表参加,现场共开展了近120对对接洽谈。其中,南通明诺电动科技股份有限公司、张家港汇普光学材料有限公司、南京嘉远特种电动汽车制造有限公司等多家江苏企业在此次对接会中与英国企业代表们达成了初步合作意向。

在英国埃塞克斯郡的“江苏-东英格兰企业对接交流会”上,江苏柯瑞途健康管理有限公司等代表团企业与英方企业达成了初步合作意向。代表团一行拜访了埃塞克斯大学,大数据学院院长为代表团详细介绍了埃大的产学研合作情况,并重点介绍了埃大的创新中心与科技园。

在牛津大学科技创新有限公司(OUI)、帝国理工大学数据科学研究院(DSI)期间,给我省企业留下了印象深刻,并对接了多项可转移技术项目,纷纷表示希望积极参与“中国(江苏)-英国产业挑战合作计划”。

在法期间,5月29-5月31日代表团在巴黎参加了由巴黎企业发展署组织的“江苏-法国对接交流会”,我驻法国大使馆科技公参孙玉明出席并致辞。巴黎企业发展署的代表发表了巴黎经济与创新环境的报告,参会法国企业与我省企业积极进行了对接交流。在巴黎工程师学院,学校副校长接待了代表团一行,该校正探寻在江苏建立技术转移平台的机会。此外,代表团考察了巴黎环保氦气球项目,作为巴黎的新地标,该项目具有城市空气质量监管、发布及科普作用,该项目目前积极在国内寻找合作伙伴。

新闻中心