首页 > 新闻中心 > 新闻动态

2018江苏科技代表团赴俄罗斯、乌克兰开展技术对接交流活动圆满成功

发布时间:2018-06-15

       为推动江苏与俄罗斯、乌克兰重点领域科技合作,省跨国技术转移中心组织地方政府科技主管部门、高校、高科技企业等8家单位11人代表团,于6月4-13日赴俄罗斯、乌克兰开展项目对接交流活动,重点拜访托木斯克州国立理工大学(以下简称托理工)、托木斯克州国立系统管理与无线电电子大学(以下简称托无线电)、莫斯科国立鲍曼技术大学(以下简称鲍曼大学)、圣彼得堡国立信息技术机械与光学大学(以下简称圣光机)、圣彼得堡彼得大帝理工大学(以下简称圣理工),乌克兰国家科学院巴顿电焊研究所(以下简称巴顿研究所)等知名大学和科研院所,以及托木斯克州经济技术特区、江苏核电有限公司莫斯科代表处等两个合作载体。

       在托木斯克州期间,代表团得到了托木斯克州地区与国际关系厅、托木斯克州投资活动与项目管理发展基金的支持,分别在项目对接和载体合作方面,与托理工、托无线电、托木斯克州经济技术特区就路面探伤、无人驾驶汽车等项目达成合作意向,同时为江苏省各类机构在海外设立代表处、孵化器提供了新思路。

       在莫斯科和圣彼得堡期间,得到了我驻俄罗斯莫斯科大使馆、圣彼得堡总领事馆的支持。在鲍曼大学成功举办了江苏省科技厅与鲍曼大学 “关于促进科技合作的谅解备忘录”签署仪式。同时代表团拜访了鲍曼大学博物馆、科教中心、物理宫,了解鲍曼大学在智能制造、水下机器人、新材料等领域的技术优势;与圣光机就信息技术、通讯等领域项目深入对接;听取了圣理工互联网、水处理及知识产权保护领域的项目推介。代表团共达成10个意向合作项目。

       在基辅期间,巴顿研究所副所长展示了该所在航天航空、医学、焊接材料与工艺等方面的优势,并介绍了相关项目,达成3个意向合作项目。

       在中俄全面战略协作伙伴关系以及中乌战略伙伴关系的大背景下,此次出访活动不仅得到了中俄、中乌组织方的高度重视,且得到了我驻外使、领馆的大力支持,成效显著。