首页 > 新闻中心 > 新闻动态

2019年中国(江苏)—英国现代农业技术项目对接交流会在南京成功举办

发布时间:2019-03-18

       3月14日,“2019中国(江苏)-英国现代农业技术项目对接交流会”在南京成功举行。来自英国的30家现代农业领域的知名高校及企业代表与140家我省相关领域的企业、科研院所代表共计200余人参加了此次对接交流活动。

       本次活动由江苏省农业科学院、江苏省跨国技术转移中心和南京市科学技术局共同主办,江苏省科技厅、英国驻华大使馆、英国外交部科技与创新网络、英国创新署的支持举办。江苏省科技厅副厅长段雄、江苏省农科院院长易中懿、英国驻沪总领事馆科技创新领事 Gareth Taylor、英国创新署农业科技与生物领域负责人Ian Warwick Holmes参会致辞,并向与会机构代表分别介绍了江苏与英国在现代农业领域的创新优势和最新动态。15家英国现代农业领域高科技企业和10家知名高校代表们逐一进行了项目路演。活动现场共安排了209对一对一技术对接洽谈,现场交流氛围热烈,其中53对达成了初步合作意向。

       会后,英国代表前往南京白马国家农业科技园区,参观了江苏奥迈生物科技公司、南京泽朗生物科技公司、南京农业大学白马教学科研基地,就饲料添加剂、食用植物提取物等双方感兴趣的话题进行了深入交流。

       本次交流会得到了省内企业和科研院所的积极响应,加深了中英双方在现代农业领域的相互了解,也为双方未来实质性项目合作奠定了基础。