首页 > 新闻中心 > 新闻动态

英国莱斯特大学副校长一行访问江苏

发布时间:2019-04-11
 
     4月10日,英国莱斯特大学副校长lain Gillespie代表团一行访问江苏。
     英国莱斯特大学位于英国中部工业中心,是一所历史悠久的综合类大学,根据泰晤士报高等教育(THE)世界大学排名,莱斯特大学位列全球第167名,英国第25名。其在生命科学研究领域享有很高的国际声誉和影响力,位列英国第6位,同时在先进材料、航天航空和智能制造等领域均有深厚的造诣。
     省跨国技术转移中心陪同莱斯特大学代表团一行考察了江阴高新区、江宁高新区。在江阴高新区期间,莱斯特大学一行拜访了中信特钢集团、贝卡尔特(亚洲)研发中心等地,与江阴高新区管委会就共建新材料领域合作平台达成初步合作意向。在江宁高新区考察期间,着重了解了园区的生物医药产业发展情况及相关的政策,并对江宁高新区已建成的国际知名高校创新中心合作模式非常感兴趣,双方商议未来将就具体模式进一步深入探讨。
      访问期间,省科技厅王秦厅长会晤了lain Gillespie先生一行,并向代表团介绍了江苏科技创新领域的最新发展,指出要充分利用莱斯特大学与南钢集团的已有的合作平台,务实推动技术项目在江苏落地,以此带动莱斯特大学更多领域的优质创新资源向江苏集聚。lain Gillespie先生表示,江苏的产业基础和创新能力给他们留下了深刻的印象,莱斯特大学位于英国中部地区工业中心,在英国中部引擎计划中发挥重要作用,双方合作互补性强,目前学校目前正寻求机遇能够与中国的企业建立联系,非常希望能够与江苏开展深层次合作,建立联合研究创新中心,将莱大一流的科研实力和教学水平与江苏产业联系起来,为江苏省和莱斯特大学在产品研发、服务创新、知识产权等方面带来一系列的合作机会。