首页 > 新闻中心 > 新闻动态

2019年“中欧科研快车”南京宣讲会成功举办

发布时间:2019-05-15
       5月14日,由国家科技部国际合作司指导,中国科学技术交流中心、欧盟驻华代表团主办,江苏省科技厅、奥地利驻华大使馆、德国驻华大使馆、挪威驻华大使馆、拉脱维亚驻华大使馆、法国驻上海总领事馆、意大利驻上海总领事馆、荷兰驻上海总领事馆共同承办,南京林业大学、江苏省对外科技交流中心具体承办的“中欧科研快车”2019年科技创新合作系列宣讲活动南京站活动在南京林业大学成功举办。中国科技交流中心副主任庄嘉、省科技厅副厅长段雄、南京林业大学副校长张红、欧盟驻华代表团公使衔科技参赞魏立国出席会议并致辞。省内高校、科研院所、企业等机构代表近150人参会。

       段雄副厅长指出,欧盟及其成员国是江苏国际创新合作的重点区域。江苏与挪威、捷克、英国等7个国家和地区政府联合建立了产业研发合作共同资助机制,参与投资设立了丹麦第一家以对华合作为主的孵化器平台“中丹创新中心”。江苏将一如继往地鼓励江苏企业及科研院所搭乘“中欧科研快车”,积极参与欧盟及欧盟成员国科技合作计划。

       欧盟驻华代表团公使衔科技参赞Philippe Vialatte介绍了欧盟“地平线2020”计划,与会的欧洲使领馆科技外交官分别就各自国家科研政策及对华合作情况做了详细介绍,中国科技交流中心就国家重点研发计划政府间国际科技创新合作重点专项申报相关政策和流程进行了解读。

       江苏省对外科技交流中心将进一步拓展与欧洲各国科研、产业机构的科技交流与合作,创造更多的对接交流机会,推动实体合作项目落地。