首页 > 新闻中心 > 通知公告

【活动预告】关于组织参加“2020春风暖企行动”英国牛津大学“如何从新技术中发现商业潜力”线上培训的通知

发布时间:2020-04-27

新一轮科技革命和产业变革为经济增长注入新动能,进入市场的每一项新技术都需要在不断变化和不可预测的商业环境中蓬勃发展和繁荣,确定技术的商业潜力是成功制定商业化策略的先决条件。

为帮助园区、企业加强与国际同行的交流,提高专业知识水平,开阔国际视野,省跨国技术转移中心联合英国牛津大学创新(苏州)中心,邀请了来自英国在商业化领域的资深专家于5月7日组织开展“2020春风暖企行动”英国牛津大学技术商业化系列活动之“如何从新技术中发现商业潜力”线上培训活动。 

一、培训内容

本次培训以牛津大学成功的衍生公司案例为基础,从一项技术的发现到如何成立衍生公司和公司运营进行分析和总结其中的核心关键内容,让从事技术商业化的人员从中了解技术商业化的一些基本的知识和方法。

      •   如何评估一项技术拥有的商业化潜力

      •   商业化方式的选择依据(成立衍生公司的要求)

      •   如何制定技术商业化的计划和执行方案

      •   如何避开商业化过程中的致命问题和错误决定

      •   衍生公司运营中的一些成功经验分享

在培训期间,我们提供示例和案例研究,并寻求为那些正在进行技术商业化的团队和个人提供实用的建议。

二、具体方式

本次培训以线上交流的方式进行,使用网络平台开展课程分享交流(链接地址报名后另行通知)。培训讲师以中文进行分享,讨论环节会进行中文翻译。欢迎省内各有兴趣参与的企业、创业投资机构、园区代表填写附件《报名回执》报名参加。

三、议程安排

5月7日(星期四)下午

      •   15:30-15:35 主持人开场介绍

      •   15:35-16:15 案例分析

      •   16:15-16:30 问答环节

四、培训嘉宾

五、联系方式

联系人:黄岑、吴越

电   话:18551682466,025-85485880

邮   箱:Prisca.cen@hotmail.com

 

附件:报名回执(点击下载)

 

Insert title here 版权所有:江苏省对外科技交流中心、江苏省跨国技术转移中心
单位地址:中国江苏省南京市龙蟠路175号   邮政编码:210042   电话:025-85485886   邮箱:jittc@jittc.org    
技术支持:南京易管在线信息技术有限公司     苏ICP备09020522号-1     苏公网安备 32010202010230号