首页 > 新闻中心 > 新闻动态

中国(江苏)-韩国首场(生物医药领域专场)线上对接交流会顺利结束

发布时间:2020-05-15

由省科技厅、大韩贸易投资振兴公社共同主办,省跨国技术转移中心、大韩贸易投资振兴公社南京代表处共同承办的“2020春风暖企行动”中国(江苏)-韩国线上技术对接系列交流会(生物医药领域专场)顺利结束。来自韩国的12家生物医药领域的企业就电子温度计、细菌防护服、体外康复等技术项目、产品与我省企业通过线上方式进行对接交流,吸引了全省各地近60家企业、园区代表踊跃报名。此次生物医药领域专场是“2020春风暖企行动”首场线上对接交流活动,是江苏与韩国企业交流合作新模式的探索,也是服务企业的新举措。

为方便我省企业沟通交流,中心根据前期双方预约的时间段,搭建了线上微信群进行“五方洽谈”,具体为“一个管理员(省跨国技术转移中心)、一个联络员(大韩贸易投资振兴公社南京代表处)、一个翻译、一个韩方企业、一个中方企业”组成的五方线上对接群,全方位保障线上对接无障碍交流进行。

此次线上对接活动,江苏企业与韩国企业代表之间展开了积极交流。中心共安排了37场对接,有6家中方企业与韩方达成初步合作意向。其中南京竹海生物科技有限公司和与韩国Skin Medience公司达成初步合作意向,双方将在面部组织固定用线技术项目合作等方面展开全面合作;江苏爱护佳健康科技有限公司与韩国公司HERMOS就多肽护肤品,生长脱发技术项目达成共识,韩方将寄送样品后进一步对接洽谈合作。

本次线上活动人气爆棚,首场活动一直持续到5月中旬才顺利结束。参加对接的中韩双方企业一致表示此次活动组织高效务实,通过微信群对接模式更为方便快捷,取得了良好的对接效果。在江苏稳步推进复工复产时期,中心将在省科技厅的指导下,下一步继续跟进项目进展,深度挖掘企业技术需求,做好“一站式”科技服务,为中方有意合作的机构和企业牵线,通过定期开展线上对接会,全力满足企业对接国际资源,为助力企业顺利复工复产贡献科技力量。

 

Insert title here 版权所有:江苏省对外科技交流中心、江苏省跨国技术转移中心
单位地址:中国江苏省南京市龙蟠路175号   邮政编码:210042   电话:025-85485886   邮箱:jittc@jittc.org    
技术支持:南京易管在线信息技术有限公司     苏ICP备09020522号-1     苏公网安备 32010202010230号