首页 > 新闻中心 > 通知公告

【活动预告】关于举办2020江苏-德国表面技术线上对接交流会的通知

发布时间:2020-05-25

为了进一步推进我省企业与德国弗劳恩霍夫应用研究促进协会在表面技术领域的技术合作,省跨国技术转移中心联合德国弗劳恩霍夫应用研究促进协会北京代表处,拟于7月14日举办“江苏-德国表面技术对接交流会”。此次路演活动邀请到分别来自德国弗劳恩霍夫应用研究促进协会硅酸盐研究所(Fraunhofer ISC)、镀层和表面技术研究所(Fraunhofer IST)、技术和经济数学研究所(Fraunhofer ITWM)、无损检测研究所(Fraunhofer IZFP)的4位专家就表面技术领域的最新发展和技术做专题报告。为保证会议的顺利进行和提高对接效果,前期采用预对接形式,欢迎我省相关领域有合作需求的企业进行预约对接,中心将根据企业需求提请德国专家在视频路演时解答,并安排相应的技术交流。

一、组织机构

主办单位:德国弗朗霍夫应用研究促进协会北京代表处、江苏省跨国技术转移中心

承办单位:苏州相城经济技术开发区经济贸易发展局、太仓费思科材料技术有限公司

二、活动安排

活动时间:7月14日下午

活动形式:技术对接交流会以线上对接为主,使用网络平台开展对接交流,报名后会根据报名回执上的邮箱地址发送参会邀请和链接

三、其他说明

欢迎省内有对德合作意愿的企业根据《德国机构及专家简介》,了解技术项目,结合本单位合作需求填写《报名回执》并于6月25日前以电子邮件发送到指定邮箱。中心根据《报名回执》对接意向,与德方沟通后安排预对接。

四、德国机构简介

德国弗劳恩霍夫应用研究促进协会Fraunhofer Gesellschaft(以下简称弗劳恩霍夫协会或弗朗霍夫协会)成立于1949年,是欧洲最大的应用科学研究机构,以德国科学家、发明家和企业家弗劳恩霍夫的名字命名,是公助、公益、非盈利的科研机构。为企业、特别是中、小企业开发新技术,新产品,新工艺,协助他们解决自身创新发展中面临的各种问题。

弗劳恩霍夫协会总部位于德国慕尼黑市,在德国各地设有74个研究所,拥有28000多名优秀的科研和工程技术人员。

本次活动计划有四家研究所参加,分别是弗劳恩霍夫硅酸盐研究所(Fraunhofer ISC)、弗劳恩霍夫镀层和表面技术研究所(Fraunhofer IST)、弗劳恩霍夫技术与经济数学研究所(Fraunhofer ITWM)及弗劳恩霍夫协会无损检测研究所(IZFP)。

◆ ◆ 弗劳恩霍夫硅酸盐研究所 ◆ ◆

德国弗劳恩霍夫硅酸盐研究所(Fraunhofer ISC)是德国领先的能源、环境和卫生材料领域研发中心。该研究所结合了世界一流的材料科学方面的专业知识和材料研发方面长期的实践经验, 在工业应用并在材料分析和表征方面有许多创新和发明。其成果不仅在实验室小批量制造,也可以将规模扩大到实际生产和制造。除了合同式研发外,弗劳恩霍夫硅酸盐研究所还提供分析测试服务,为客户量身定制设备、优化工艺、合理生产、智能制造等。在资源的合理利用和创新的回收技术及战略方面,也有独到的技术。

ISC研究所的主要研究领域为电池材料、生物活性材料、玻璃和玻璃陶瓷材料、陶瓷材料、有机无机杂化材料、纳米材料、表面涂层和改性材料、硅材料、凝胶-溶胶材料、智能材料、复合材料等。

◆ ◆弗劳恩霍夫镀层和表面技术研究所 ◆ ◆

弗劳恩霍夫镀层和表面技术研究所(Fraunhofer IST)是国际公认的研发合作伙伴,主要研究方向为面向未来产品和相关生产系统的表面和镀层。为不同行业和领域的客户提供服务并为其量身定制解决方案-从原型机制造到工业化生产, 促进经济和生态可持续发展。

业务领域涉及机械制造、工/模具和车辆技术、能源和电子、光学、生命科学与环境、航空航天。其研究重点是:网络物理系统/计算表面工程与科学、智能表面、传感器/工业4.0、储能和系统、多功能表面、精密光学镀膜等。

◆ ◆弗劳恩霍夫技术与经济数学研究所◆ ◆

弗劳恩霍夫技术与经济数学研究所(Fraunhofer ITWM)是全球最大的数学研究所之一,其任务是把数学作为一项关键技术继续发展和推广,提供创新动力并将与行业合作伙伴一起推动数学的进一步实践。

研究领域是基于建模,仿真和优化的方法论,提供建议和实施方案并对高性能计算机技术应用提供支持以及为定制软件提供解决方案。ITWM不仅使用仿真软件,而且还经常与领先的软件公司合作,自行开发仿真软件。

◆ ◆弗劳恩霍夫协会无损检测研究所◆ ◆

弗劳恩霍夫协会无损检测研究所(Fraunhofer IZFP)主要开发用于部件测试,材料状态,生产过程中部件性能以及使用寿命的无损检测技术。其研究成果在许多地方,特别是在那些对安全性和质量要求很高的工业领域得到了广泛应用。IZFP研究范围包括物理工艺基础,传感技术,设备制造,加工技术。其应用中心已通过了国际检测和校准实验室认可准则的测试(DIN,EN,ISO/EC 17025:2005),可以为企业开发经济适用,质量可靠的无损检测设备。开展对新检测方法的安全性、实用性和有效性的评估。

IZFP的涉及领域为汽车制造、铁路/轨道交通、能源/设备、半成品、基建/建筑等。

五、联系方式

联系人:黄岑、吴越

电   话:18551682466,025-85485880

邮   箱:Prisca.cen@hotmail.com

 

附件:

         1.项目简介(点击下载)

         2.报名回执(点击下载)

Insert title here 版权所有:江苏省对外科技交流中心、江苏省跨国技术转移中心
单位地址:中国江苏省南京市龙蟠路175号   邮政编码:210042   电话:025-85485886   邮箱:jittc@jittc.org    
技术支持:南京易管在线信息技术有限公司     苏ICP备09020522号-1     苏公网安备 32010202010230号