首页 > 新闻中心 > 通知公告

【活动预告】关于举办“2020春风暖企行动”江苏-荷兰北布拉邦线上交流活动的通知

发布时间:2020-06-01

全球范围内新冠肺炎疫情的大爆发给全球经济带来了巨大的冲击,各产业都面临着挑战,同时,一些新的需求应运而生,为各行业提供了结构调整的重要契机,也孕育了新的机遇。北布拉邦省是荷兰研发活动最为密集的地区,在荷兰登记的所有欧洲专利中,多达50%以上的专利都来自于北布拉邦省。省内最大城市埃因霍温也被福布斯杂志评为“全球最具创造力的地区”。

江苏历来重视与荷兰北布拉邦的合作,本次会议将从产业优势、政策、成功案例等多个角度对中荷高科技产业技术合作及技术转移进行介绍。同时,嘉宾们也将从长远角度,对后疫情时代中荷间技术转移、技术合作的前景做出分析。具体活动信息如下:

一、活动安排

活动主题:后疫情时代的中荷科技合作展望

活动时间:2020年6月5号下午(周五)

活动地点:相城区高铁新城天成时代商务广场28楼 

二、活动形式

本次活动拟采用线上线下相结合的形式。在相城区设立线下主会场,荷兰方的三位演讲嘉宾通过视频会议软件TEAMS与相城区主会场连接互动,同时相城区外企业通过TEAMS软件共同参与会议。

三、组织机构

主办单位:荷兰北布拉邦省经济发展署、江苏省科技厅

承办单位:江苏省跨国技术转移中心、苏州市相城区科学技术局

四、活动议程

主持人:杨曼菲 荷兰北布拉邦省驻江苏副代表

14:45-14:50  主持人开场介绍

14:50-15:00  相城区副区长王执晴致辞

15:00-15:25  北布拉邦省高科技领域情况介绍

演讲人:Frits Hoeve 北布拉邦省经济发展署项目经理

15:25-15:40  江苏-荷兰合作情况介绍及相关政策解读

演讲人:  江苏省科技厅领导

15:40-16:05  疫情形势下的中欧中荷国际技术合作

演讲人:张少先 Vision&Action公司创始人

16:05-16:30  荷方技术合作相关政策及法务介绍

演讲人:刘雯璟 荷盛律师事务所(HEUSSEN)中国事务部主管

16:30-17:00  问答互动环节

五、报名方式

请各意向参会单位填写《活动报名表》(附件2),于6月3日前以电子邮件或传真发送至省跨国技术转移中心。

六、联系方式

联系人:陈哲鑫

电话:025-85485881   15050367590

传真:025-85413153

电子邮箱:Alan_jittc@163.com

七、嘉宾介绍

Frits Hoeve 先生 北布拉邦省经济发展署(Brabant Development Agency)项目经理,负责高科技系统产业。北布拉邦省经济发展署是由荷兰北布拉邦省与荷兰经济事务部共同成立的政府机构,为企业,科研机构及政府间建立良好的联系,旨在帮助企业更好地充分利用当地资源,进行商业发展。

张少先 先生 Vision&Action公司创始人,埃因霍温理工大学半导体专业博士,曾任职于荷兰阿斯麦(ASML)公司。V&A公司致力于帮助欧洲企业在中国进行技术产业化和帮助中国企业解决关键性技术难题。专注领域为:工业技术(复杂性生产工艺、特种材料、高端仪器与装备研发)与清洁技术(环保行业和光伏行业)。

刘雯璟 女士 荷盛律师事务所(HEUSSEN)中国事务部主管。于2005年成立于荷兰阿姆斯特丹,并自2010年起设立中国事务部。成立十年来,中国事务部协助了众多中国上市公司及非上市公司通过直接投资、并购等方式进驻荷兰市场,并就其运营持续提供法律支持。迄今为止,荷盛已经为超过150家中资企业在荷业务提供法律支持。

 

附件:活动报名表(点击下载)

Insert title here 版权所有:江苏省对外科技交流中心、江苏省跨国技术转移中心
单位地址:中国江苏省南京市龙蟠路175号   邮政编码:210042   电话:025-85485886   邮箱:jittc@jittc.org    
技术支持:南京易管在线信息技术有限公司     苏ICP备09020522号-1     苏公网安备 32010202010230号